Tombeau (chapelle) de la famille Rouge-Auguste

• Commune Ham
  • Adresse cimetière de Ham

Le tombeau construit vers 1910 (analyse stylistique), porte la signature de l'entrepreneur A. Delattre, établi à Ham entre 1906 et 1910.

La concession contient un tombeau en forme de chapelle construit en calcaire (appareillé en pierre de taille).

Inscription : FAMILLE ROUGE-AUGUSTE.

Signature : A. DELATTRE.

tombeau en forme de chapelle
    • vitrail

La verrière représente le Sacré Coeur.

propriété privée

Ce tombeau en forme de chapelle, élevé pour la famille du marchand de monuments Joseph Aimé Rouge-Auguste, porte la signature du tailleur de pierres Alphonse Delattre. D'après les recensements de populations, il a été réalisé après 1906 et avant 1911, date à laquelle Delattre a repris l'entreprise installée dans le faubourg de Noyon.