Tombeau (chapelle) des familles Prevost-Sorel et Prevost-Lefebvre

• Commune Ham
  • Adresse cimetière de Ham

Le tombeau élevé dans le 4e quart du 19e siècle (analyse stylistique) porte la signature de l'entrepreneur E. Rouge de Ham.

La concession contient un tombeau en forme de chapelle construit en calcaire (appareillé en pierre de taille).

Inscription : Familles PREVOST-SOREL et PREVOST-LEFEBVRE.

Signature : E. ROUGE.

tombeau en forme de chapelle
    • vitrail

La verrière représente une Immaculée Conception.

propriété privée

Ce tombeau en forme de chapelle, élevé pour les familles de négociants en grains Prevost-Sorel et Prevost-Lefèbvre, porte la signature de l'entrepreneur de monument funèbres hamois E. Rouge. Sans doute élevé avant 1881, date du recensement dans lequel Juste Prévost-Sorel n'apparaît plus aux côtés de son fils Jules Prevost-Lefèbvre, il constitue une variante simplifiée et plus tardive du tombeau (chapelle) de la famille Ancelin aîné et Monfourny.