• opération ponctuelle, Val de Somme
Le cimetière de Lahoussoye

• Commune Lahoussoye

Le cimetière est représenté sur le cadastre napoléonien de 1827. Son emprise actuelle et la disposition des concessions montrent qu'il a été agrandi au sud,au 20e siècle.

• Principale : Temps modernes, 19e siècle, 20e siècle

Le cimetière de Lahoussoye occupe une parcelle d'angle en fort surplomb des voies de circulation. Il est accessible, depuis la Grande-rue, par une avenue plantée et délimité en partie par une clôture végétale et par des murs en maçonnerie de briques, qui servent d'appui à certains monuments élevés dans des concessions perpétuelles.

Le cimetière présente un trame orthogonale d'allées desservant les concessions.

cimetière indépendant (graveyard) de plan régulier