• opération ponctuelle, Val de Somme
Enclos funéraire de la famille Hourdequin

• Commune Ribemont-sur-Ancre
  • Adresse cimetière de Ribemont-sur-Ancre

La base de la colonne funéraire porte la signature de l'entrepreneur Bras, établi à Arras.

La concession, matérialisée par des dalles et délimitée par des poteaux, contient un monument principal en granite belge, en forme d'obélisque, et un monument secondaire : une colonne funéraire en marbre fixée sur une haute base en granite belge.

Epitaphe (obélisque) : FAMILLE HOURDEQUIN / Ici reposent les corps de / Aimée Victoire Goret / décédée le 10 juin 1866 / à l'âge de 22 ans / Marcel / HOURDEQUIN / décédé le 24 janvier 1894 / à l'âge de 7 mois / Anna Maria Melisa / DHAILLE / décédée le 17 décembre 1906 / à l'âge de 55 ans.

Epitaphe (obélisque : base) : HOURDEQUIN Paul Adolphe / Charles Antoine / Maire de Ribemont / de 1881 à 1923 / décédé le 9 mai 1923 / dans sa 79e année / HOURDEQUIN charles / Industriel / 14 juin 1866-4 novembre 1929.

Epitaphe (colonne funéraire) : Adrien / HOURDEQUIN / élève du lycée / décédé le 2 février / âgé de 13 ans / 1885.

Epitaphe (colonne funéraire : base) : Regretté / de ses parents / et de ses / petits camarades.

Signature (base colonne funéraire) : BRAS / à ARRAS.