Bas d'armoire-secrétaire en pente

• Commune Vervins

Ce bas d'armoire-secrétaire à pente semble dater de la 1ère moitié du 19e siècle, même si son type de décor s'inspire de modèles rocailles. On ne peut cependant exclure que ce meuble soit plus tardif, il pourrait s'agir d'un pastiche néo-rocaille de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

Le meuble est en bois, sur-peint en blanc. Le bas d'armoire comporte deux battants droits légèrement incurvés. Ils présentent un décor en relief dans la masse. Le bas d'armoire est surmonté d'un secrétaire à pente.

menuiserie
    • fonctions combinées
    • pied, 4
    • battant, 2, droit
  • Matériaux
    • bois, en plusieurs éléments taillé, mouluré, petit cadre élégi, décor en relief, décor dans la masse, peint
    • cuivre, garniture fondu, peint

Dimensions non prises.

• ornementation, chute végétale, fleur, ruban plissé
  • Précision représentations

Les battants sont ornés de chutes végétales composées de fleurs et de feuillages, surmontées par des rubans plissés formant deux nœuds.

• repeint