• mobilier et objets religieux
Le mobilier de l'église paroissiale Saint-Hilaire de Berry-au-Bac, Église paroissiale Saint-Hilaire de Berry-au-Bac

autel, chemin de croix, fonts baptismaux, confessionnal, enfeu, chaire à prêcher

D'après les vues anciennes, l'église primitive possédait un mobilier de style néo-gothique, datant de la fin du 19e siècle.

Le 21 octobre 1920, l'église de Berry-au-Bac reçoit de l'Oeuvre de Secours aux Eglises des régions dévastées un calice, un ciboire, un ostensoir, une croix et ses chandeliers d´autel, une croix de procession, un encensoir et sa navette ; le linge liturgique fut offert par Madame Papin et Madame la colonel Fine.

L'ensemble du mobilier actuel a été intégré lors de la reconstruction de l'édifice (après 1932) et choisi d'après un catalogue. Le chemin de croix et les dalles portent la signature de Renaud. D'après le dossier de dommages de guerre de 1940, une partie du mobilier a disparu au cours des conflits de la Seconde Guerre mondiale (de nombreuses statues, un meuble de la sacristie ainsi que l´orfèvrerie). Les vitraux ont été exécutés par le peintre-verrier Vosch après 1945.