; ;

• inventaire topographique, canton de Noyon
Ensemble de deux portes (vestiges)

• Commune Noyon
  • Adresse Ancienne cathédrale Notre-Dame , place du Parvis
  • Emplacement dans l'édifice arrière sacristie et dernière travée du bas-côté nord ainsi que bras nord du transept et accès à la sacristie

La grille du bras nord du transept donnant accès à la sacristie est en place ; la seconde lui faisait face dans le bras sud du transept permettait un accès direct à l'évêché.

• Principale : 2e moitié 17e siècle

Grille ouvrante à deux battants à traverse intermédiaire, couronnement fixe à entablement et fronton ; assemblage par tenons et mortaises, rivets à têtes affleurées, bagues et billes.

ferronnerie
    • battant, 2
    • fer, forgé, étampé
  • Précision dimensions

Dimensions d'ensemble : h = 350 ; la = 151. Dimensions du couronnement déposé : h = 66 ; la = 153. Dimensions d'un battant : h = 251 ; la = 76. Dimensions du couronnement déposé : h = 66 ; la = 153.

• monogramme, volute, rouleau, pistil, graine

A. V. en monogramme.

• oeuvre déposée
  • Précision état de conservation

L'une des grilles est en partie déposée dans l'arrière sacristie, l'autre partie étant remployée dans la dernière travée du bas-côté nord ; mauvais état de la grille de la dernière travée du bas-côté nord ; rouille ; serrure moderne.