Lambris de hauteur

• Emplacement dans l'édifice dans la chapelle du Sacré-Coeur

Les lambris proviennent de l'église Saint-Laurent, ils furent installés en 1803 dans la chapelle du Sacré-Cœur.

• Lieu de provenance
    Commune : Beauvais
    Édifice ou site : église Saint-Laurent

Les lambris sont formés par des panneaux verticaux dont les parties basses sont de forme carrée et les parties hautes de forme rectangulaire. Il sont en bois peint faux marbre. Au centre de chaque panneau rectangulaire se trouvent des trophées en bas-relief et peints dorés.

menuiserie, sculpture
    • élévation, carré, rectangulaire vertical
    • bois, taillé, peint, polychrome, peint faux or

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Les lambris latéraux, à gauche, sont ornés d'un trophée liturgique représentant un ostensoir, une burette, un livre et une croix ; ceux à droite sont ornés d'un trophée liturgique représentant une mitre, un calice, une aiguière, un chandelier et une croix patriarcale. Les deux trophées sont aussi ornés de ruban dans leurs parties supérieures et de guirlandes de rameaux d'olivier.