Verrière allégorique : la Fontaine de Vie (baie 26)

• Emplacement dans l'édifice chapelle des Fonts (baie 26)

Cette composition monumentale, au graphisme appuyé, a été réalisée en 1981 par Claude Courageux, verrier à Crèvecoeur-le-Grand (Oise), également auteur de la rose occidentale (1977) et de la verrière de la baie 23 (chapelle Sainte-Barbe).

La verrière prend place dans une baie formée par deux lancettes en arc brisé, une rose à huit lobes et deux écoinçons. Elle est en verre soufflé polychrome et les détails sont peints à la grisaille.

• lancette, 2, juxtaposé, en arc brisé
    • oculus de réseau
    • verre, soufflé, polychrome, grisaille sur verre

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Chaque lancette est occupée par une figure allégorique symbolisant la Fontaine de Vie. La rose est ornée d'une croix fleurdelisée.