Verrière hagiographique : Scènes de la vie de saint Nicolas et de la vie de sainte Angadrême (baie 22)

• Emplacement dans l'édifice chapelle Saint-Nicolas (baie 22)
    • Vie de saint Nicolas
    • Vie de sainte Angadrême

Cette verrière a été réalisée vers 1975 par Anne Le Chevallier, également auteur d'une grisaille dans la chapelle voisine (baie 24). Son iconographie s'inspire des deux vocables de la chapelle, dédiée à saint Nicolas puis à sainte Angadrême, sainte patronne de la ville de Beauvais.

La verrière prend place dans une baie se composant de trois lancettes juxtaposées et d'un tympan ajouré. Elle est en verre soufflé polychrome et les détails peints à la grisaille.

• lancette, 3, juxtaposé
    • oculus de réseau
    • verre, soufflé, polychrome, grisaille sur verre

Dimensions non prises.

• Précision représentations

La verrière représente des scènes de la vie de saint Nicolas et de sainte Angadrême, fondatrice du monastère d'Oroër et patronne de Beauvais.