• mobilier et objets religieux, enquête externe
  • mobilier et objets religieux, Objets mobiliers de la ville de Saint-Omer
  • liste objets classés MH
Ensemble de 7 verrières décoratives (baies 15, 16, 17, 18, 28, 29, 36)

• Commune Saint-Omer
  • Emplacement dans l'édifice bras nord et sud du transept ; façade occidentale ; bas-côté sud, mur ouest
    • Principale : 2e moitié 19e siècle

Ensemble de 6 verrières décoratives composées de 3 ou 4 lancettes polylobées avec ajours, et rosace occidentale. Baie 15 (bras nord du transept, mur nord) et baie 16 (bras sud du transept, mur sud) : verrière géométrique à pièces rectangulaires en verre jaune, bleu et verre pâle sur fond translucide blanc. Baie 17 (bras nors du transept, mur ouest) et baie 18 (bras sud du transept, mur ouest) : verre losangé, bordures à pièces rectangulaires blanc et jaune. Baies 28 et 30 (bas-côté nord et sud, mur ouest) : baie de trois lancettes, verre losangé, bordure rouge. Baie 29, rosace (façade occidentale) : remplage ogival, verre cathédrale.

• lancette, 3
    • lancette, 4