Hoin Karl-Michael (Rédacteur)
Hoin Karl-Michael

• opération ponctuelle
Plaque commémorative de Jean Le Maître (v.1695-1747), curé de Preures et d'Hucqueliers, doyen du district d'Alette.

• Commune Preures
  • Adresse Place de l'Église Saint-Martin
  • Cadastre 2013 C 202
  • Emplacement dans l'édifice Église paroissiale Saint-Martin, Preures.

André-Auguste-Louis Legrand, né à Preures (Pas-de-Calais) en 1872, de Louis-Joseph-Amédée Legrand, ménager, et de Marie-Augustine Mouflier, ménagère, est décédé à Saint-Tricat (Pas-de-Calais) en 1921. Desservant à Lacres (Pas-de-Calais, 1901), professeur au petit Séminaire de Boulogne-sur-Mer, il est curé de Saint-Tricat, près de Calais, au moment de sa mort.

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Dans le nef, côté nord, près des fonts baptismaux, plaque de marbre blanc carrée :

À / LA MÉMOIRE / DE / M. AUGUSTE LEGRAND / NÉ À PREURES / CURÉ DE St TRICAT / DÉCÉDÉ LE 13 8BRE 1921 / À L'ÂGE DE 50 ANS / R I P

• bon état

Périodiques

• MAEYAERT, Delphine. L'église Saint-Martin de Preures. Bulletin historique du Haut-Pays, 2013, n°79.

Hoin Karl-Michael
Hoin Karl-Michael