Bannière de procession : Saint Vincent

• Commune Bertangles
  • Adresse Eglise paroissiale Saint-Vincent
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

La bannière est consacrée à saint Vincent, patron de la paroisse de Bertangles. Elle porte l'étiquette de la maison amiénoise Déprez-Sueur, spécialisée dans le commerce des ornements liturgiques. Elle date du début du 20e siècle.

La bannière est en drap d'or brodé de fils d'or en relief (motifs de fleurs). Au centre, dans un médaillon ovale, apparaît saint Vincent en tissus rapportés : satin de soie rouge (dalmatique) et blanche (robe), velours noir (chaussures). Les mains, la palme et le visage du saint sont en carton peint. La bannière conserve sa tige en bois doré. Revers en coton bordeaux. Franges dorées sur trois côtés.

tissu
    • drap d'or, brodé, application sur textile