Ensemble de 25 bancs de fidèles

• Commune Montonvillers
  • Adresse Eglise paroissiale Saint-Antoine , rue de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice choeur et nef
    • Principale : 18e siècle

Les 25 bancs forment deux groupes : le plus important (21 bancs) se trouve dans la nef, l'autre (4 bancs entiers, plus le dossier d'un cinquième) dans le côté sud du choeur. Ces deux ensembles sont très proches : bancs fixés au sol par encastrement dans deux planches parallèles ; décor de balustres pour le dossier, surmonté de glands aux extrémités. Mais les bancs du choeur sont plus étroits, et ils sont peints en noir. D'autre part les bancs de la nef ont un accotoir droit du côté de l'allée centrale, alors qu'il est curviligne dans le choeur.

menuiserie
    • fixe
    • accotoir
    • dossier
    • chêne, taillé, tourné
  • Précision dimensions

Dimensions totales : h = 101 ; la = 180 ; pr = 32. Dimensions des bancs du choeur : h = 100, la = 136, pr = 30.

Manquent des balustres sur certains bancs.