• Adresse rue Saint-Maurice , 167 plaine L Cimetière de la Madeleine

Les deux bustes sont signés Albert ROZE, 1936.

Les deux bustes sont posés sur deux consoles en pierre de taille, de part et d'autre de la porte d'entrée du tombeau-chapelle.

• revers sculpté
    • marbre veiné, blanc taillé

Dimensions non prises.

• homme: en buste
    • femme: en buste
  • Précision représentations

L'homme et son épouse semblent avoir été sculptés d'après une photographie. M. Lecocq porte la moustache et est habillé d'une veste, d'une chemise et d'une cravate (fig. 1 et 2). Mme Lecocq est coiffée d'un chignon bas et est vêtue d'une robe (ou chemisier) sans col (fig. 3 et 4).

• signature, gravé
    • date, gravé
    • inscription donnant l'identité du modèle, gravé
  • Précision inscriptions

Signature et date gravées : Albert ROZE, 1936. Sur la base de chacun des bustes (face antérieure) est gravé le nom de la personne représentée : à gauche, Gustave LECOCQ, et à droite, Mme G. LECOCQ, Marie GROSVALET.

propriété privée

Ces deux bustes, représentant Gustave LECOCQ et Marie GROSVALET son épouse, ont été exécuté en 1936 par le sculpteur amiénois Albert Roze (1861-1952). Ce sont les plus tardives des oeuvres de l'artiste, identifiées dans les cimetières d'Amiens.