Ancien atelier de serrurerie

Dossier IA80010016 inclus dans Le village de Vaudricourt réalisé en 2012

Genred'artisan
Dénominationsatelier
AdresseCommune : Vaudricourt
de Bas

Les sources conservées aux archives départementales (série 3 P) indiquent qu'un atelier, construit pour le serrurier Alexis Blond-Derambure, est imposé comme construction neuve en 1898.

Le site est transformé en cabaret par le propriétaire, qui fait construire un magasin d'épicerie, imposé comme construction neuve en 1900.

L'atelier, identifiable par la large fenêtre en pignon sur rue, est implanté perpendiculairement à la voie, à la limite parcellaire de la propriété. Construit en torchis, il est couvert de tuiles mécaniques.

Les ouvertures donnant sur la cour, indiquent la présence de deux pièces.

Murstorchis
Toittuile mécanique
Étagesen rez-de-chaussée
Couverturestoit à longs pans

Exemple bien conservé d'atelier de serrurier, qui atteste la présence de cette activité dans cette commune du Vimeu.