Ancien manoir ou ferme

Destinationsmanoir, ferme, maison
Dénominationsmanoir, ferme
AdresseCommune : Vénérolles
Adresse : rue du
Fort

Manoir ou ferme construit au 17e ou 18e siècle. Dans le 4e quart du 19e siècle, un logis vient se greffer sur le bâtiment central tandis que la grange et l'étable sont reconstruites. Une remise a été édifiée au 20e siècle

Période(s)Principale : 17e siècle, 18e siècle , (?)
Secondaire : 20e siècle

Colombier couvert d'un toit polygonal ; bâtiment attenant, avec toit de zinc à pignon couvert ; logis avec toit à croupe ; étable et grange avec toit de tuile mécanique et tôle ondulée à pignon couvert ; remise en pan de fer recouvert d'un essentage de tôle, sous un toit en matériau synthétique à pignon couvert

Toitardoise, tôle ondulée, tuile mécanique, zinc en couverture, matériau synthétique en couverture
Étages1 étage carré, comble à surcroît