Ancien presbytère de Béthencourt-sur-Mer

Dénominations presbytère
Adresse Commune : Béthencourt-sur-Mer
Adresse : 2 rue Tournière
Cadastre : 2012 AD 91
Adresse

Les archives communales conservées aux archives départementales (série O) indiquent que la commune de Béthencourt-sur-Mer décide la construction d'un presbytère et demande à l'architecte M. Dubois d'en fournir les plans, dressés en 1881. Celui-ci propose un bâtiment en rez-de-chaussée qui comprend une buanderie, un cabinet, une cuisine, une salle, une bibliothèque et trois chambres. La valeur totale est de l'ordre de 5992 francs. Le bâtiment est réceptionné en 1886.

Période(s) Principale : 4e quart 19e siècle , daté par source
Auteur(s) Auteur : Dubois, architecte, attribution par source

L'édifice construit en briques et couvert d'ardoises est implanté en long perpendiculairement à la rue Tournière. Transformé aujourd'hui en logement, il a subi quelques modifications au niveau de ses ouvertures notamment sur la façade postérieure du bâtiment.