Ancienne cité des Chemins de fer du Nord de Chaulnes

• Commune Chaulnes
  • Adresse rue d'Hallu , ancienne rue Gambetta , ancienne rue Albert-Sartiaux , ancienne rue Lhomond , ancienne rue Pétain , ancienne rue Lamartine
  • Cadastre 1937 A6 931, 958, 959

La cité est signalée dans le recensement de population de 1921 ; elle comprend alors 66 maisons. Le recensement de 1926 donne le décompte plus précis par rue : 13 maisons rue Gambetta, 8 maisons rue d'Hallu, 8 maisons rue Albert-Sartiaux, 17 maisons rue Lhomond, 10 maisons rue Pétain et 9 maisons rue Lamartine. Le recensement de 1936 donne 6 maisons rue d'Hallu.

La cité est composée de deux ensembles de logements, au nord et au sud de la voie ferrée.