Ancienne demeure de l'industriel Haudiquer à Béthencourt-sur-Mer

Genre d'industriel
Dénominations demeure
Adresse Commune : Béthencourt-sur-Mer
Adresse : 21 Grande-Rue
Cadastre : 1997 AD 74

Selon les matrices cadastrales, M. Haudiquer fait construire une maison, une maison de concierge ainsi que des communs, en 1926.

Dates 1926, daté par source

L'édifice implanté au centre d'une vaste parcelle est construit en briques et couvert d'ardoises. Il compte un étage carré et un étage de combles sur un rez-de-chaussée surélevé et présente une façade à cinq travées, marquée au centre, côté rue, par une travée d'accès en léger avant-corps (enduit au rez-de-chaussée) et côté jardin par une tour en demi-hors-oeuvre, coiffée d'un toit conique. La corniche également en briques comportent des modénatures et le toit des épis de faitage en zinc.

Les communs, les garages ainsi que le logement du gardien prennent place à l'est de la demeure et sont également édifiés en briques et couverts d'ardoises.

Couvrements
toit conique