Ancienne ferme

Destinationsmaison, magasin de commerce
Parties constituantes non étudiéescour, logement
AdresseCommune : Boué
Adresse : 18 rue du
Rejet

Logis de ferme construit pour Jean Gosset et son épouse en 1755 (la façade porte la date). Le plan cadastral de 1838 témoigne de l'existence de plusieurs bâtiments, sans doute agricoles, qui ont disparu depuis. Une petite construction à usage d'habitation a été accolée à l'arrière du logis à la fin du 19e siècle. Le bâtiment sert aujourd'hui de maison et de magasin de commerce.

Dates1755, porte la date

Logis avec toit à longs pans brisés et pignons découverts. La façade présentait un ordonnancement à travées avant qu'un commerce ne fut installé au rez-de-chaussée, entraînant la destruction de la porte et de 2 fenêtres.

Étagessous-sol, 1 étage carré, comble à surcroît
Élévations extérieuresélévation ordonnancée