• Commune Lanchères
  • Lieu-dit Wathiéhurt
  • Adresse 355 route de Saint-Valery
    cour, grange, bergerie

Une ferme figure sur le cadastre napoléonien selon un plan similaire à celui d'aujourd'hui. Seul les bâtiments situés au nord et au sud ont disparu. La partie en torchis et pans de bois du logis pourrait avoir été édifiée au 18e siècle ou au début du 19e siècle, et les autres bâtiments en brique au cours de la seconde moitié du 19e siècle (probablement en 1872, comme sa voisine : même couleur de la brique, même technique de construction).

• Principale : 1er quart 19e siècle , (incertitude)
    • Principale : 3e quart 19e siècle , (incertitude)

Cette ferme présente un plan symétrique. Le logis est situé sur le côté oriental de la cour, perpendiculairement à la rue. Le pignon sud et la première travée sont en brique, le reste de la structure est en torchis et pans de bois. Long de trois travées, le logis est couvert d'un toit à longs pans en ardoise. À l'ouest, se déploie un long bâtiment qui semble avoir été une grange. Cet édifice en brique, bas, possède une couverture à longs pans en ardoise. Le mur gouttereau occidental est recouvert d'un essentage de tôles et le pignon sud, d'un essentage d'ardoise. Au nord, un petit bâtiment, également en brique, semble avoir été une bergerie. Au sud, la cour est close d'un mur bahut la protégeant de l'espace public.

ardoise, tôle ondulée