Appellations Halte des Prés-Roseaux
Parties constituantes non étudiées quai
Dénominations gare
Adresse Commune : Villers-Saint-Paul
Lieu-dit : les Prés-Roseaux

En 1947, les premiers contacts sont pris entre la société Francolor et la SNCF pour établir une halte ferroviaire destinée au personnel de l'usine. Cet arrêt, projeté au lieu-dit les Prés-Roseaux est situé au point kilométrique 53,976. Les travaux de construction et d'aménagement sont pris en charge par la société Francolor soit 1 500 000 francs auxquels s'ajoutent les frais d'éclairage des deux quais en mai 1949 (205 000 francs). Les travaux débutent en mars 1949, la halte ferroviaire est opérationnelle au début des années 1950. Elle est utilisée jusqu'en 1992. Le panneau annonçant la halte (Les Prés-Roseaux à 500 m) longtemps visible n'existe plus. Il ne subsiste que les escaliers de descente vers les quais maçonnés.

Auteur(s) Personnalité : Francolor société, commanditaire, attribution par source