Ancienne salle des fêtes de Bertangles, actuellement camping

Dossier IA80002621 inclus dans Le village de Bertangles réalisé en 2003

Destinations salle des fêtes, camping
Dénominations salle des fêtes
Adresse Commune : Bertangles
Adresse : 6 rue du Château

Les matrices cadastrales conservées aux archives départementales signalent la construction de la salle des fêtes vers 1929 (date d'imposition), pour M. de Clermont-Tonnerre.

L'édifice, implanté à l'alignement de la voie, est construit en briques et couvert de tuiles mécaniques. Au nord, une extension à assises alternées de parpaings de béton et de briques, en appentis, abrite des sanitaires.

béton parpaing de béton
appareil à assises alternées
Toit tuile
Étages 1 étage carré

La salle des fêtes de Bertangles, construite en 1929 à l'initiative de M. de Clermont-Tonnerre, dote le village d'un équipement exceptionnel en milieu rural.