Ancienne scierie Sis

• aire des matières premières
    • entrepôt industriel
    • chaufferie
    • cheminée d'usine
Appellations Sis
Parties constituantes non étudiées aire des matières premières, atelier de fabrication, entrepôt industriel, chaufferie, cheminée d'usine
Dénominations scierie
Adresse Commune : Compiègne
Adresse : 2 avenue de l' Armistice
Cadastre : 1992 CB 119

Scierie datant du 1er quart du 20e siècle, comportant des extensions, notamment la chaufferie, de la 2e moitié du 20e siècle. En 1962, cette scierie appartient à Bernard Sis. Cessation d'activité vers 1985. En 1962, l'entreprise compte plus de 20 salariés, et 15 en 1983.

Principale : 2e moitié 20e siècle

L'atelier de fabrication construit en charpente en bois apparente. L'entrepôt industriel est en essentage de planches. La chaufferie est en brique à un étage carré et couverte d' un toit en terrasse. La cheminée est également en brique, tronconique.

bois
Toit tuile mécanique, ciment en couverture, tôle ondulée, ardoise