Ancienne usine de bonneterie Veuve Lhôtelier et Cie, puis Pouyez et Cie, devenue brûlerie Rosen (détruite)

• bureau
    • logement patronal
Appellations usine de bonneterie Veuve Lhôtelier et Cie, usine de bonneterie Pouyez et Cie , brûlerie Rosen
Destinations usine de confection, brûlerie
Parties constituantes non étudiées atelier de fabrication, conciergerie, bureau, cour, logement patronal
Dénominations usine de bonneterie, brûlerie
Lieu-dit : quartier Henriville
Adresse : 90 rue Gaulthier-de-Rumilly
Cadastre : 1985 HL 307

Usine de bonneterie Veuve Lhotelier et Cie citée en 1893, devenue société des anciens établissements Lhotellier, Séverin et Cie avant 1922, à laquelle est attribuée la construction des ateliers de fabrication.

Après la seconde guerre mondiale, l'entreprise devient la société J. Pouyez et Cie. Reconvertie en brûlerie de café et de poivre, sous la aison sociale Ets Rosen.

Cessation d'activité en 1983 et aménagement des bureaux de l'office HLMR.

Effectifs :