Anciennes HBM

• Commune Albert
  • Adresse 69 à 105 avenue du Général Faidherbe

La construction de 18 maisons ouvrières à cet emplacement, grâce aux avantages de la loi Loucheur, est décidée par le conseil municipal en mars 1929 (Progrès de la Somme). Le groupe de logements est signalé dans le recensement de 1936, date à laquelle la population active est principalement employée chez Potez.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Groupe de dix-neuf logements abrités dans cinq maisons mitoyennes à trois unités d'habitation. L'ensemble est aligné sur rue avec jardin et dépendance en fond de parcelle.

Construites en briques et couvertes d'ardoises, elles présentent une largeur sur rue de 5 m. et comptent un étage carré et une cave.

sous-sol, 1 étage carré, étage de comble
    habitat individuel (2e quart 20e siècle) ; type filant (2e quart 20e siècle) ;
    propriété publique

Le groupe de logements est l'un des cinq ensembles d'habitations à Bon marché construits à l'initiative de la commune, suite à une décision de mars 1929.