Biscuiterie Belin

Dossier IA00128011 inclus dans La ville de Château-Thierry réalisé en 1995

Dénominationsbiscuiterie
AdresseCommune : Château-Thierry
Adresse : 3 quai, Coutellier, 10 rue
Henri -Petit

Usine établie par Gustave Belin en 1931 rue Henri-Petit et qui a subi une première phase d'agrandissement vers le quai Coutellier jusqu'en 1938, puis une seconde en 1962. A cette date est installé en outre un téléphérique dans une passerelle qui enjambe la Marne et qui permet aux produits manufacturés et conditionnés de gagner l'entrepôt situé de l'autre côté. L'usine conserve des machines datant de sa création en particulier un pétrin des années 1930 provenant de Chicago, une machine à émulsionner les blancs d'oeuf, de fabrication française datant des années 1935, et un autre pétrin de fabrication allemande importé au cours de la 2e guerre mondiale.

Dates1931, daté par tradition orale
Mursbéton