Cité ouvrière, dite cité Flet

Appellationscité Flet
Dénominationscité ouvrière
AdresseCommune : Bourseville
Adresse : 401 au 445 rue de
Martaigneville

Les matrices cadastrales conservées aux archives départementales ne comportent pas de date de construction.

L'analyse stylistique et architecturale permet de dater ces logements de la fin du 19e siècle, voir du début du 20e siècle. Les trois logements mitoyens construits à l'est de l'ensemble sont plus tardifs.

Période(s)Principale : 4e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle

La cité comprend huit logements mitoyens à étage carré, construits en briques et couverts de tuiles (environ 3,83 m de large) et tes trois logements (à l'ouest), qui présentent des dimensions supérieures (environ 5 m de large), un décor polychrome et une couverture d'ardoises. Chaque logement à deux travées comprend deux pièces par niveau (cuisine et salle au rez-de-chaussée et 2 chambres à l'étage). Chaque logement dispose à l'arrière d'une cour et d'une dépendance.

Toitardoise, tuile flamande mécanique
Étages1 étage carré