Croix du cimetière de Dury

• Commune Dury
  • Adresse Cimetière de Dury , route d' Amiens

Les archives conservées aux archives départementales (série O) indiquent que la croix monumentale ornée est offerte par un habitant en 1872.

Croix en fer forgé formée de 6 tiges reliées par des bagues sur socle en calcaire polygonal à deux niveaux. Marque de fabricant : LUPART / Amiens.

croix monumentale (fer) ; modèle bagué (2 registres)
    propriété publique

Cette croix de cimetière en fer forgé peut être celle qui est offerte en 1872 par un habitant de la paroisse. Seul exemple identifié présentant une marque de fabricant, Lupart d'Amiens, c'est aussi l'un des exemples datés les plus ancien de ce modèle avec les croix de chemin de Dury (1861) et de Vers-sur-Selles (1873).