• opération ponctuelle, La première Reconstruction
  • patrimoine mémoriel
Croix monumentale

• Commune Athies
  • Adresse rue de l'Eglise

La base de la croix porte la date : 21 7bre 1873. Le décor figuré est une copie d'après Rubens, de la Descente de croix de la cathédrale d'Anvers.

La croix en fonte moulée est fichée dans une base cubique en calcaire placée sur un emmarchement à trois degrés.

La date : 21 7bre 1873 est gravée sur la face postérieure de la base de la croix. Une croix en relief orne la face antérieure de la base.

La croix est ornée d'un Christ et la partie inférieure présente un décor figuré : Descente de croix (face antérieure) et Croix inscrite dans un dais drapé (face postérieure).