Ecole

• Commune Querrieu
  • Adresse R.N. 54

L'école des filles a été construite par les entrepreneurs A. Mallet et D. Legrand, sur les plans de l'architecte amiénois H. Sanson, suivant le métré de H. Billiot (inscriptions portées en façade). L'adjudication des travaux se fit le 13 décembre 1885, pour une somme d'environ 11 000 francs. L'école fut achevée en 1886, date portée sur la façade. L'élévation postérieure est aujourd'hui cachée par des constructions récentes.

L'école est un bâtiment en brique comportant une cave et un étage-carré. Elle est couverte par un toit d'ardoise, orné d'épis de faîtage. La façade est couronnée par un fronton triangulaire reposant sur une corniche en brique à denticules.

• étoile
    • fleur