Enclos funéraire de Jean-Pierre Dautrevaux et Reine Florence Peinguet son épouse

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    clôture

L'enclos comprend deux tombeaux exécuté vers 1851 et 1852, dates des décès de Florence Reine Pinguet et Jean-Pierre Dautrevaux.

• Principale : 3e quart 19e siècle

La concession, dont la clôture en fer forgé est partiellement conservée, comprend deux stèles identiques placées à la tête de deux fosses juxtaposées.

Epitaphes

stèle gauche : ICI / REPOSE LE CORPS DE / M. JEAN-PIERRE / DAUTREVAUX / né à Péronne le 7 9BRE 1780 / décédé en ladite ville / le 24 MARS 1852 / Dans le courant de sa 72e année / Veuf de Dame Florence Reine / PEINGUET, son épouse, décédée aussi à Péronne / le 25 février 1851.

stèle droite : ICI REPOSE / REINE FLORENCE / PINGUET / née à Roye / le 22 SEPTEMBRE / 1783 / décédée à Péronne / LE 25 FEVRIER / 1851

stèle funéraire (3e quart 19e siècle) ; composition symétrique (3e quart 19e siècle)
    mauvais état