Enclos funéraire de la famille Fauquelle

• Commune Cagny
  • Adresse Cimetière , chemin de Beauvoir
    famille Fauquelle

La stèle en marbre porte la signature du marbrier abbevillois A. Sturbois.

La concession, adossée au mur du cimetière, est délimitée par une clôture en fer forgé. Elle contient une stèle en marbre de style néogothique flanquée de deux groupes de tables en marbre encastrées et un sarcophage en pierre de Tournai, sur le côté droit.

Signature (base stèle principale) : A. STURBOIS / MARBRIER / A ABBEVILLE.

• Typologies
    composition hétérogène à tombeau principal ; composition symétrique (juxtaposition) ; stèle funéraire rectangulaire ; tombeau d'applique ; stèle funéraire architecturée ; style néogothique
    mauvais état
    à signaler

Cet enclos funéraire, qui fait pendant à celui de la famille Latapie de Ligonie, peut être contemporain du monument le plus ancien posé vers 1868 (stèle d'applique gauche). Il contient une autre stèle d'applique, réalisée sur un modèle identique vers 1876, et une stèle de style néogothique, placée au centre vers 1882 et signé par l'entrepreneur abbevillois A. Sturbois.