Enclos funéraire de la famille Larcher

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    clôture

L'enclos funéraire comprend deux tombeaux identiques réalisés pour François de Paul Larcher et son épouse Virginie Gonnet de Fiefville.

• Principale : 4e quart 19e siècle

La concession, qui conserve sa clôture en fer et fonte, comprend un tombeau principal (colonne funéraire), encadré deux stèles funéraires à croix exécutée sur le même modèle.

Inscription (colonne funéraire) : SEPULTURE / DE LA / FAMILLE / LARCHER.

Epitaphe (base de la colonne funéraire) : URBAIN OLIVER / 1908-1965 / GILBERTE GONNET / SON EPOUSE / 1907-1977.

Epitaphe (stèle de gauche) : FRANCOIS / DE PAULE LARCHER / né à Péronne le 10 juin 1809 / décédé / [non lu] 1895.

Epitaphe (stèle de droite) : CORINNE JOSEPHINE VIRGINIE / GONNET / EPOUSE DE MR FRANCOIS / DE PAULE LARCHER / NEE A MAISMONT / [non lu] 1810 / DECEDEE [non lu] 1876.

composition hétérogène à tombeau principal (4e quart 19e siècle)
    mauvais état