Enclos funéraire de la famille Latapie de Ligonie

• Commune Cagny
  • Adresse Cimetière , chemin de Beauvoir
    famille Latapie de Ligonie
    clôture

Une inscription indique que la concession est cédée à titre gratuit à la famille Latapie de Ligonie, en 1866.

• 1866, porte la date

La concession, adossée au mur du cimetière, est délimitée par une clôture en fer forgé. Elle contient une stèle rectangulaire en pierre de Tournai et un dallage de pierre.

Dates des décès : 1869 / 1892 / 1889.

Inscription : CONCESSION GRATUITE ET PERPETUELLE / FAITE EN TEMOIGNAGE DE RECONNAISSANCE PUBLIQUE / PAR LE CONSEIL MUNICIPAL DE CAGNY / AUTORISE PAR DECRET IMPERIAL DU 3 DECEMBRE 1866 / A LA FAMILLE LATAPIE DE LIGNONIE.

composition hétérogène à tombeau principal ; stèle funéraire rectangulaire ; dalle funéraire
    mauvais état
    à signaler

L'enclos funéraire, qui fait pendant à celui de la famille Fauquelle, est aménagé sur une concession cédée en 1866. Il se signale par la grande simplicité de son aménagement.