Enclos funéraire des religieuses des Saints Noms de Jésus et de Marie

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    clôture

L'enclos funéraire des religieuses gardes malades a sans doute été aménagé au milieu du 19e siècle avec une seule grande croix funéraire. Les stèles funéraires ont été élevées dans la deuxième moitié du 19e siècle et dans le premier quart du 20e siècle.

• Principale : 3e quart 19e siècle, 2e moitié 19e siècle, 1er quart 20e siècle

La concession, dont la clôture en fer forgé est partiellement conservée, contient cinq stèles, dont les épitaphes sont illisibles, et deux croix funéraires en fer forgé et en fonte.

Epitaphe (croix funéraire) : SEPULTURE DES RELIGIEUSES / des Saints Noms de Jésus et de Marie / INFIRMIERES GARDES MALADES / Soeur ELEONORE / décédée en 1871 / Soeur PULCHERIE / décédée en 1939 / PRIEZ POUR ELLES.

Epitaphe (stèle de gauche) : Sr Marie / BADOUD / DECEDEE / LE 16 JUILLET 18 [non lu] / AGEE DE 43 ANS / 22 ANS DE VOCATION // Sr Marthe / ANGOT / supérieure de l'asile / DECEDEE LE 27 JANVIER 1895 / DANS SA 69E ANNEE / LA 46E DE SA COCATION / PRIEZ POUR ELLE / Sr Philomène / BIGOT / DECEDEE LE 29 FEVRIER 1904 / DANS SA 72eANNEE / 46e DE SA VOCATION // SOEUR / CLEMENTINE / ANTOINETTE / MARIE / MAGE / 24 XBRE 1849 / VOCATION 18 ANS / VICTIME DE SON / DEVOUEMENT / MASSACREE / ALORS QU'ELLE / FAISAIT UNE / DISTRIBUTION / AUX PAUVRES / BOMBARDEMENTS / DU 30 JUIN 1916.

stèle funéraire (3e quart 19e siècle) ; composition hétérogène ordonnée (3e quart 19e siècle)
    mauvais état