Enclos funéraire Gaudefroy-Vivot

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    Famille Gaudefroy-Vivot

La concession, sans doute acquise par Félix Gaudefroy, à la fin du 19e siècle, contient deux tombeaux restaurés après la Première Guerre mondiale, qui portent des mentions honorifiques. La plus ancienne (celle de droite) est réalisée pour Félix Gaudefroy (ébéniste) et son épouse et leur fils Eugène Gaudefroy (1851-1920). Celle de gauche, est dédiée à leurs filles et à leur petit-fils Eugène Coquidé (1880-1926). En 1913, Eugène Coquidé obtient le prix de la Fons-Mélicocq, pour ses recherches, sur les propriétés du sol tourbeux de la Picardie (Le Radical, 8 juillet 1913, p.4).

• Principale : 4e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle

La concession, non délimitée, comprend deux tombeaux juxtaposées en forme de sarcophage.

Epitaphe (dalle funéraire gauche) : Louise GAUDEFROY / veuve WARGNIER / 1853-1908 / Louis GAUDEFROY / époux Th COQUIDE / 1856-1925 / Eugène COQUIDE / Ingénieur Agronome Agrégé / de l'Université Docteur es / Sciences - Lauréat de Institut / Officier d'Académie / 1880-1926.

Epitaphe (dalle funéraire droite) : Famille / CAUDEFROY-VIVOT / Désirée VIVOT / 1826-1899 / Félix GAUDEFROY / son époux / 1820-1891 / Eugène GAUDEFROY / Percepteur honoraire - Officier / d'Académie - 1851-1920 / DE PRONFUNDIS.