Enclos funéraire Gourdin

• Commune Péronne
  • Adresse Cimetière communal de Péronne
    clôture

Comme le suggère la clôture en fer et en fonte moulée, la concession a pu être acquise par Fursy Constant Gourdin, vers 1853, date du décès de son père Fursy Eloi Valentin dont le monument funéraire n'est pas conservé.

• Principale : 3e quart 19e siècle , (incertitude)
    • Principale : 4e quart 19e siècle, 1er quart 20e siècle, 2e quart 20e siècle

La concession est délimitée par une clôture en fer forgé et fonte moulée sur laquelle sont fixées six plaques épitaphes.

Épitaphe : ICI REPOSE / FLORINE ADOLPHINE LEFEVRE / DITE ARGENTINE / EPOUSE DE LOUIS CONSTANT GOURDIN / NEE LE 3 NOVEMBRE 1839 A HERVILLY / DECEDEE LE 3 FEVRIER 1902 / DE PROFUNDIS S. V. P.

Épitaphe (plaque funéraire émaillée en forme de coeur) : ICI REPOSE LE CORPS DE / FRANCOIS CONSTANT GOURDIN / Ex DE MARIE JULIETTE ANDREA DERBECOURT / NE LE 4 FEVRIER 1878 / DECEDE LE 15 JANVIER 1941 / A L'AGE DE 67 ANS

Épitaphe : FURSY CONSTANT / GOURDIN / EPOUX DE LOUISE / CAROLINE DOGIMONT / DECEDE LE 2 AVRIL 1889 / AGE DE 81 ANS.

Épitaphe : ICI / REPOSE LE CORPS / DE GOURDIN FURSY LOUIS / NE LE 4 AOUT 1875 DECEDE LE 17 JUIN 1899 / A L'AGE DE 25 ANS 10 MOIS ET 13 JOURS / DE PROFUNDIS S.V.P.

Epitaphe : ICI REPOSE / LOUISE CAROLINE DOGIMONT / Vve GOURDIN. / DECEDEE LE 17 FEVRIER 1895. / AGEE DE 53 ANS 15 JOURS. / DE PROFUNDIS / S.V.P.

Épitaphe (plaque funéraire émaillée en forme de coeur) : ICI REPOSE LE CORPS DE / MARIE, JULIETTE, ANDREA / DERBECOURT / EPOUSE DE CONSTANT GOURDIN / NEE LE 20 JUIN 1880 / DECEDEE LE 21 JANVIER 193[?] / [ILLISIBLE].