Ensemble de 4 maisons en série (dont Bellevue, Les Hortensias, Stellina)

Dossier IA80002123 inclus dans Le quartier du Dépôt à Mers-les-Bains réalisé en 2002

AdresseCommune : Mers-les-Bains
Adresse : 2, 4, 6, 8 impasse
Leroy

Maisons en série (série de 4) construites au cours du 2e quart du 20e siècle.

Edifices implantés en mitoyenneté, entre deux petites cours et le long d'une voie en impasse, élevés sur un rez-de-chaussée et un étage en surcroît. Le traitement des élévations est différent pour chaque maison : la première est en brique apparente, avec alternance de brique de couleur rouge et blanche, la seconde (Stellina) est enduite avec faux pans de bois en partie supérieure du mur, les deux dernières sont enduite (Les Hortensias) ou crépie (Belle-Vue). Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et demi-croupe en façade. Deux rives de toits sont ornées d'un lambrequin.

Étagesen rez-de-chaussée, étage en surcroît