• inventaire topographique, ville de Château-Thierry
  • mobilier et objets religieux
Ensemble de 9 verrières (verrières figurées) : paraboles évangéliques, pères de l’église protestante (baies 1 à 80)

• Commune Château-Thierry
  • Adresse Temple , 6, 8 place de l' Hôtel de ville
  • Emplacement dans l'édifice baies 1 à 8 ; 10
    verrière
    • Paraboles évangéliques
    • pères de l'église protestante

Ensemble iconographique homogène de verrières réalisées par David Burnand d'après des cartons de son père Eugène Burnand en 1924

• lancette, 1, en arc brisé
    • panneau vitré, 3
    • panneau vitré, 9
    • verre transparent, gravé à l'acide, laminé, peint, grisaille sur verre, jaune d'argent

Dimensions non prises.

• Iconographies
    • figure, Calvin, Hus Jan, Lefèvre d'Etaples Jacques, Karel Guillaume, Zwingli Ulrich, Bèze Théodore de, Knox John, en buste, en médaillon portrait
    • scène biblique, Le bon Samaritain, Parabole du semeur, Le fils prodigue, Le cep et les sarments, Le figuier stérile, Parabole des talents, Le créancier impitoyable Parabole
    • Bon Pasteur

Valdo Pierre.

• inscription concernant l'iconographie, peint
    • signature, peint, sur l'oeuvre
    • date, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

inscription concernant l'iconographie : JEAN CALVIN, LE BON SAMARITAIN, LUX LUCET IN TENEBRIS (baie 1) ; JEAN HUS, LE SEMEUR (baie 2) ; LEFEVRE D'ETAPLES, L'ENFANT PRODIGUE, SAINT PAUL, EPITRE AUX ROMAINS (baie 3) ; GUILLAUME KAREL, LE CEP ET LES SARMENTS, GAP (baie 4) ; PIERRE VALDO, LE BON BERGER, PROMPTE ET SINCERE (baie 5) ; ULRICH ZWINGLE, LE FIGUIER STERILE, VILLE DE (?) (baie 6) ; THEODORE DE BEZE, LES TALENTS, PLUS A FRAPPER ON S'AMUSE TANT PLUS DE MARTEAUX ON Y USE (baie 7) ; JOHN KNOX, LE SERVITEUR IMPITOYABLE (baie 8) ; GASPARD DE COLIGNY, LA MAISON SUR LE ROC (baie 10) ; signature : DAVID BURNAND INV. ; date : 1924 ; d'après Eugène Burnand

Restauration en 1970