Logo ={0} - Retour à l'accueil

Ensemble de 9 verrières (verrières figurées) : paraboles évangéliques, pères de l’église protestante (baies 1 à 80)

Dénominationsverrière
AdresseCommune : Château-Thierry
Adresse : Temple, 6, 8 place de l' Hôtel de ville
Emplacement dans l'édificebaies 1 à 8
10

Ensemble iconographique homogène de verrières réalisées par David Burnand d'après des cartons de son père Eugène Burnand en 1924

Dates1924
Auteur(s)Auteur : Burnand David peintre-verrier
Auteur de la source figurée : Burnand Eugène peintre-verrier
Catégoriesvitrail
Structureslancette, 1, en arc brisé panneau vitré, 3 panneau vitré, 9
Matériauxverre transparent, gravé à l'acide, laminé, peint, grisaille sur verre, jaune d'argent
plomb, réseau

Dimensions non prises.

Iconographiesfigure, Calvin, Hus Jan, Lefèvre d'Etaples Jacques, Karel Guillaume, Zwingli Ulrich, Bèze Théodore de, Knox John, en buste, en médaillon portrait
scène biblique, Le bon Samaritain, Parabole du semeur, Le fils prodigue, Le cep et les sarments, Le figuier stérile, Parabole des talents, Le créancier impitoyable Parabole
Bon Pasteur

Valdo Pierre.

Inscriptions & marquesinscription concernant l'iconographie, peint
signature, peint, sur l'oeuvre
date, peint, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

inscription concernant l'iconographie : JEAN CALVIN, LE BON SAMARITAIN, LUX LUCET IN TENEBRIS (baie 1) ; JEAN HUS, LE SEMEUR (baie 2) ; LEFEVRE D'ETAPLES, L'ENFANT PRODIGUE, SAINT PAUL, EPITRE AUX ROMAINS (baie 3) ; GUILLAUME KAREL, LE CEP ET LES SARMENTS, GAP (baie 4) ; PIERRE VALDO, LE BON BERGER, PROMPTE ET SINCERE (baie 5) ; ULRICH ZWINGLE, LE FIGUIER STERILE, VILLE DE (?) (baie 6) ; THEODORE DE BEZE, LES TALENTS, PLUS A FRAPPER ON S'AMUSE TANT PLUS DE MARTEAUX ON Y USE (baie 7) ; JOHN KNOX, LE SERVITEUR IMPITOYABLE (baie 8) ; GASPARD DE COLIGNY, LA MAISON SUR LE ROC (baie 10) ; signature : DAVID BURNAND INV. ; date : 1924 ; d'après Eugène Burnand

Restauration en 1970

Intérêt de l'œuvreÀ signaler