Ensemble de deux maisons de rapport (dont La Terrasse)

• Commune Le Crotoy
  • Lieu-dit quartier du Bourg
  • Adresse 16, 18 rue Pierre-Guerlain
    La Terrasse
    cour

Maisons mitoyennes (dont La Terrasse en AS 130) construite entre 1893 et 1896 (imposition du cadastre en 1896) pour Théodule Margrit, instituteur au Crotoy (source : bibliographie et matrices cadastrales).

Edifice établi à l'aplomb et en angle de rue et en double mitoyenneté. Une cour occupe le fond de parcelle. La maison est composée de deux logements accolés, de trois travées chacun. Un corps de bâtiment est accolé à la composition, placé en angle de rue. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est couvert d'un crépi peint. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons couverts du fait de la mitoyenneté, le corps de bâtiment accolé est couvert à longs-pans et croupes brisés.

• brique crépi (incertitude)
    sous-sol, 1 étage carré, étage de comble