• mobilier et objets religieux
Ensemble de deux verrières figurées de la chapelle Saint-Joseph (baies 10 et 12) : Episodes de la vie de saint Remi

• Adresse Eglise paroissiale Saint-Remi , rue des Cordeliers
  • Emplacement dans l'édifice baie 10 ; baie 12

Les sources conservées aux archives départementales indiquent qu'une des verrières (baie 10) est restaurée sous la direction de Gérard Ansart, devis de décembre 1933 (cf. annexe). Jacques Foucart attribue la réalisation des verrières d'origine, en 1898, à L. Mouilleron.

• lancette, 4
    • jour de réseau, 9
    • oculus de réseau, polylobé
    • verre transparent, coloré peint, grisaille sur verre

• signature
    inscrit au titre immeuble, 2001/08/17

Verrières réalisées par le peintre-verrier L. Mouilleron, de l'atelier Etienne et Mouilleron élèves de Maréchal, dont l'activité est attestée de 1884 à 1903, par plusieurs œuvres identifiées dans le Lot-et-Garonne, la Haute-Saonne et la Somme.