Ferme de l'Arrouaise

Appellationsferme de l'Arrouaise
Parties constituantes non étudiéesétable, fenil, grange, logement, remise
AdresseCommune : Oisy
Lieu-dit : Arrouaise (l')
Adresse : C.D. 212

Ferme construite au début du 3e quart du 19e siècle (d'après la monographie de l'instituteur). Depuis la guerre de 1914, 1918, elle a été divisée en plusieurs propriétés, une grange à été construite au sud-ouest au début du 4e quart du 20e siècle.

Secondaire : 4e quart 20e siècle

Logis couvert d'un toit à croupes, de toits à deux pans et à croupes et de toits polygonaux ; anciens bâtiments agricoles à usage d'étable, fenil, grange et logement, couvert de toits à pignon couvert et croupe en ardoise ou en tôle ondulée ; grange sud-ouest recouverte d'un essentage de tôle, protégée par un toit à pignon couvert en zinc

Toitardoise, tôle ondulée, zinc en couverture
Plansplan symétrique