Destinationsatelier, maison
Parties constituantes non étudiéesgrange, jardin, étable, fenil
AdresseCommune : Tupigny
Henri Langlois

Ferme construite dans la 2e moitié du 18e siècle ou au début du 19e siècle, avant 1833 (elle est représentée sur le cadastre de cette année). La grange nord-est et une étable proche ont été construites dans le 4e quart du 19e siècle. Cette grange a servi momentanément d'atelier de menuiserie. Aujourd'hui la ferme ne sert plus que de maison.

Période(s)Principale : 18e siècle, 19e siècle , (?)
Secondaire : 4e quart 19e siècle

Grange nord-est en brique avec toit à pignon couvert ; grange-étable en brique et silex avec toit à pignon découvert ; logis attenant en brique, silex, pierre de taille et moellon calcaire, partiellement enduit, couvert d'un toit à pignon découvert ; étable ouest en brique, silex et moellon calcaire, avec toit à pignon couvert en tuile mécanique

silex
brique et pierre