Dossier IA02001797 inclus dans Le village de Chermizy-Ailles réalisé en 2003

• remise
Parties constituantes non étudiéescour, remise, passage couvert, grange, fenil
AdresseCommune : Chermizy-Ailles
Adresse : 9 route de
Pinon

Percé de baies larges, le logis est entièrement construit en pierre de taille. Un passage couvert conduisant à la grange occupe le prolongement de la maison. L'ensemble architectural est complété d'une remise et de bâtiments agricoles disposés sur deux côtés de l'espace clos.

Murspierre de taille
Toittuile
Plansplan rectangulaire régulier
Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Couverturestoit à longs pans

Les maisons de Chermizy-Ailles semblent avoir été construites entre 1920 et 1925. Ce plan de ferme à cour fermée est atypique puisque les bâtiments agricoles n'occupent que deux côtés de la cour. Les annexes observent la même structure architecturale, créant ainsi une certaine homogénéité en façade.