Parties constituantes non étudiéesgrange, étable à vaches, poulailler
AdresseCommune : Mont-Saint-Jean
Principale
Cadastre : 1994 ZA 37

Le logis et la grange datent du 4e quart 19e siècle. Une étable en parpaing et tôle a été récemment construite à l'arrière, peut-être à l'emplacement d'un bâtiment agricole plus ancien.

Le logis, en rez-de-chaussée surélevé sur un étage de soubassement couvert de voûtes en berceau en brique, possède un étage carré et un étage de comble ainsi qu'une élévation ordonnancée sans travées. Triple en profondeur, il est en brique, couvert d'une croupe en ardoise. La grange, sur solin en brique, est en pan de bois et torchis, essentage de planches et ardoise. Elle est couverte d'une demi-croupe en ardoise. Le poulailler est en brique couvert d'un appentis en ardoise.

torchis
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble