Destinationsbrasserie, maison
Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, jardin, porcherie, hangar agricole
AdresseCommune : Mennevret
Adresse : 8 place du
Général de Gaulle

Ferme construite en 1806, il subsiste de cette période le logis qui porte la date et les étables attenantes. La grange est édifiée en 1865 (elle en porte la date). Les autres bâtiments agricoles ont été bâtis au 19e siècle (après 1832 car ils ne sont pas représentés sur le cadastre de cette année) ou au 20e siècle. La ferme a servi de brasserie avant d'être aujourd'hui à usage de maison.

Principale : 19e siècle, 20e siècle , (?)
1865, porte la date

Logis avec toit à pignon couvert et pignon découvert. Étables attenantes avec mur externe en moellon calcaire et torchis, avec toit à pignon couvert. Autres étables sud couvertes de toits à pignon. Porcherie couverte d'un appentis. Grange avec toit à demi-croupe en zinc. Étable attenante couverte d'un toit en tuile mécanique à pignon découvert et pignon couvert. Hangar avec toit à pignon couvert en ciment amiante.

torchis
Toitardoise, tuile mécanique, tôle ondulée, zinc en couverture, ciment amiante en couverture