• étable à vaches
    • étable à chevaux
    • grange
    • remise
    • porcherie
    • hangar agricole

Dossiers de synthèse

Parties constituantes non étudiéesétable à vaches, étable à chevaux, fenil, grange, remise, porcherie, hangar agricole
AdresseCommune : Le Nouvion-en-Thiérache
Jacques-Brel
Cadastre : 1838 D3 18 A 20 ; 1983 D2 135

Ferme édifiée au 18e siècle. Dans le 3e quart du 19e siècle, l'étable et la grange sont reconstruites, et un bâtiment isolé à usage de porcherie est ajouté à l'ensemble. Ce bâtiment a été double de surface dans le 1er quart du 20e siècle.

Période(s)Principale : 18e siècle
Secondaire : 1er quart 20e siècle

Logis construit partiellement en pan de bois et torchis, couvert d'un toit à demi-croupe. Etable et grange avec toit à pignon couvert et demi-croupe. Porcherie avec toit à pignon couvert. Son extension est couverte d'un appentis en tôle ondulée. Le hangar qui s'y adossé est couvert d'un appentis en tuile mécanique.

torchis
Toitardoise, tôle ondulée, tuile mécanique