Groupe de six maisons de rapport

Adresse Commune : Béthencourt-sur-Mer
Lieu-dit : Adresse : 7 au 15 rue Tournière

Les matrices cadastrales conservées aux archives départementales indiquent que Marcle Boclet-Carpentier, boucher à Béthencourt fait construire sept maisons en 1911 sur la parcelle B278.

Ensemble formé de six logements mitoyens sous un même toit, alignés sur rue. Construits en briques et couverts d'ardoises, chaque logement à étage compte deux pièces par niveau.

Mutations observées : enduits au ciment à faux appareillage en pierres de taille, modification des baies du rez-de-chaussée.

Typologies immeuble à logements

Cette série de logements a été construite par un commençant-artisan du village dans le but de pouvoir les louer à des ouvriers et de ce fait de pouvoir s'enrichir.